Grundschule Hermeskeil

Fax:

Unsere Sekretariatszeiten:

Mo, Mi, Fr von 8.00 Uhr - 13.00 Uhr

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular / Online-Krankmeldungen.

Die Grundschule Hermeskeil stellt sich vor

Die Grundschule Hermeskeil ist seit dem Schuljahr 2008/09 Ganztagsschule und seit Beginn des Schuljahres 2011/12 auch Schwerpunktschule.

Zur Zeit werden in 12 Klassen 233 Kinder von 20 Lehrpersonen und drei Lehramtsanwär-terinnen unterrichtet.

Das Schulgebäude wurde in den Jahren 1935/36 erbaut und beherbergte anfänglich die Volksschule Hermeskeil.

Im Jahre 1960 wurde das Gebäude um eine Pausenhalle und um 6 Klassenräume erweitert. Seit dem 01.08.1973 ist in den Gebäuden die Grundschule untergebracht.

Zum Einzugsbereich der Schule gehört die Stadt Hermeskeil mit den Stadtteilen Abtei und Höfchen/Lascheiderhof sowie der Nachbarort Damflos. Seit wir Ganztagsschule sind, besuchen auch  Schüler aus den Dörfern Pölert, Geisfeld und Reinsfeld die GS Hermeskeil.

Die auswärtigen Schüler werden mit dem Bus befördert.

Für den Sportunterricht stehen der Schule eine Sporthalle und eine Gymnastikhalle zur Verfügung. Das Hermeskeiler Hallenbad ist in fünf Minuten zu erreichen und wird wöchentlich benutzt. Im Sommer steht das Freibad zur Verfügung.

Hinter der Schule befindet sich auch ein Schulgarten mit Grillstelle und Teich. Des Weiteren wurde der Schulhof mit einer Tartanlaufbahn, einer Rutsche, einer Sprunggrube, zwei Fußballtoren, zwei Tischtennisplatten und mehreren Klettergerüsten "kindgerecht" ausgestattet.